Mas conhecido como molho branco, está receita minha Mamis me ensinou, é muito pratica, fácil e deliciosa!
Na boa, ela é o melhor molho branco que eu já experimentei, claro que nas primeiras tentativas não vai ficar aquelas coisas que queríamos. Mas um pouquinho de pratica tudo se resolve.. E na minha primeira tentativa ficou uma delicia!
Se você ficou interessado vai ai a receita!
Ingredientes:
- 60 g de manteiga (2 colheres cheias)
- 60 gr de farinha de trigo comum
- 800 ml de leite integral
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 60 g de manteiga (2 colheres cheias)
- 60 gr de farinha de trigo comum
- 800 ml de leite integral
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela até quase ferver. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga em fogo médio até derreter.
Adicione a farinha e deixe cozinhar um pouco para que a massa não tenha gosto de farinha crua. Mexa continuamente por alguns minutos.
Agora vamos colocar o leite aos poucos, mexendo o tempo todo com cuidado para não empelotar e ficarmos com um bechamel fino. Aos poucos, o molho vai engrossar. Vamos parar quando leite estiver na espessura desejada.
Salpimentamos noz-moscada e misture. Mexa e quando estiver borbulhante estará pronto. Reserve.
Sugestões:
*Com esta receita poderemos usar o bechamel luz para uso em pratos de massas como macarrão ou lasanha. Se você quer um bechamel mas grosso, por exemplo, terá que adicionar mais farinha e deixe cozinhar mais molho bechamel.
* Se você não vai usar imediatamente, é bom cobrir com um plastico transparente pois se o molho ficar em contato com a superfície ele irá criar uma crosta.
Alguns pontos importantes a fazer um bom bechamel são:
- Aqueça o leite antes de usar.
- Utilizar sempre a mesma quantidade de farinha que de manteiga.
- Despeje o leite aos poucos, não todos de uma vez, e mexa delicadamente, se necessário, longe do calor.
Alguns pontos importantes a fazer um bom bechamel são:
- Aqueça o leite antes de usar.
- Utilizar sempre a mesma quantidade de farinha que de manteiga.
- Despeje o leite aos poucos, não todos de uma vez, e mexa delicadamente, se necessário, longe do calor.
Uma de umas receitas que pode fazer com o Bechamel:
- Beringela recheada e depois gratinar com o bechamel
Espero que tenham gostado, bom esse post só serviu para quem gosta de novas receitas e cozinhar, hehe
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