Acho que 99,9% da população brasileira gostam de coxinha, é algo tão típico que encontramos em qualquer festinha de criança, padaria, etc. Isso no Brasil, aqui na Espanha digamos que não é conhecida e por isso é menos provável que você encontre algum lugar para comprar. Como é o caso do sonho de padaria, ovos de páscoa de colher, brigadeiro, beijinho, churros recheado[...].
Esse é um dos contras para quem mora fora do Brasil, como não encontramos para comprar, temos que fazer nós mesmos.
Enfim, sem mais delongas, confira a receita logo abaixo.
· 2 xícaras de água (utilizei a mesma do cozimento do frango).
· 1 xícara de leite.
· 1 colher de sopa de margarina.
· 1 cubo de caldo de galinha.
· 3 xícaras de farinha de trigo.
· 1 batata média cozida e espremida (opcional).
· Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha, a batata e o sal em uma panela e misture até ferver.Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea e que desgrude do fundo da panela.
Depois que a massa desgrudar do fundo da panela apague o fogo, transfira para uma superfície e por último sove um pouco a massa até ela ficar lisa. Pronto, simples assim!
Agora recheie da maneira que preferir.
Na foto de numero 10 vocês podem reparar que eu dividi a massa em pequenas bolinhas e dessa maneira todas sairão mais ou menos do mesmo tamanho.
Eu empanei as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca (repeti o passo duas vezes, mas é opcional). Depois de prontas, levei para o congelador e fritei no outro dia (opcional).
Observações:
Para formar a coxinha, abra a massa como se fosse uma pizza, coloque o recheio no centro e por último junte com as pontas e com cuidado e paciência molde a ponta em bico. Quanto mais fina for a borda, mais recheio terá no centro e menos massa na ponta.
Receita do Catupiry Caseiro:
Ingredientes:
· 250ml de leite· 1 colher de café de sal (você pode por menos se quiser)
· 1 colher de sopa rasa de maizena
· 50g de mussarela
· 50g de queijo parmesão.
Modo de preparo:
1. Junte os três primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Adicione os queijos e continue mexendo até derreter completamente.
3. Coloque em uma forma e leve à geladeira.
4. Rende 400g.
5. Validade: 20 dias na geladeira.
Aqui no Blog eu já ensinei a fazer Bechamel, confira a receita - clicando aqui.
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Espero que vocês tenham gostado. xx
- Bruna Emilly.
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